В 1970-х годах кто-то придумал кольцо настроения, которое имело теплочувствительный элемент, менявший цвет в зависимости от температуры пальца того, кто это кольцо носит. Видеоблогер DipYourCar настолько вдохновился этой способностью, что недавно обработал свой Audi A4 тем же специальным пигментом, который используется в производстве колец настроения.

Для начала он распылил матовую черную краску Plasti Dip на кузов Audi, а затем нанес восемь слоев специального пигмента для колец настроения. В покрасочной камере краска выглядела обычной матово-черной, но в тот момент, когда кузов немного нагревается, начинают проявляться цвета.

При выходе из окрасочной камеры вся машина приобретает темный оттенок зеленого, но по мере того, как кузов начинает нагреваться дальше, этот зеленый начинает трансформироваться в оттенки синего и фиолетового, в то время как некоторые области экстерьера приобретают оранжевое свечение. Чем дольше автомобиль находится на солнце, тем ярче становятся цвета, но через некоторое время весь автомобиль становится темно-фиолетовым.

DipYourCar добавляет, что не проводил каких-либо долгосрочных испытаний такой покраски и не знает, как она со временем поведет себя. При этом он заявляет, что нанесение как минимум двух слоев лака, вероятно, является разумной идеей.

Подпишись на наш Telegram-канал