Величайшая сарайная находка: обнаружена коллекция из 50 классических автомобилей

В 2018 году в сарае в Пенсильвании было найдено пятьдесят классических автомобилей, в том числе разные модели Ford и Chevrolet, построенные в 1930-х годах. Теперь они выставлены на аукцион.

Изначально коллекция принадлежала Ларри Шроллу, который большую часть своей жизни собирал классические автомобили. Шролл умер в 2018 году, и его семья унаследовала поместье, включая его огромную коллекцию автомобилей.

Шролл увлёкся коллекционированием автомобилей в 1961 году и продолжал заниматься этим вплоть до 1990-х годов. Наибольшая часть была собрана с 1975 по 1979 годы, после того как Ларри купил участок в лесу площадью 3,6 гектара и построил там ангар для коллекции.

Коллекционеру как-то удавалось скупать автомобили за цену в 10-20 раз ниже рыночной стоимости. Причем он покупал те автомобили, которые ему нравились. Без какой-либо системы.

Поэтому в его коллекции можно найти хотроды, американскую классику и даже маслкары вроде Ford Thunderbird. Одним из самых ценных экспонатов коллекции является Corvette 1954 года выпуска и в редком цвете. Таких было выпущено всего около сотни штук.

Все автомобили выпущены в период между 1920-ми и 1970-ми годами прошлого века. Практически все экземпляры находятся в достойном состоянии и представляют ценность для коллекционеров. Какие-то автомобили сохранили оригинальную краску и находятся на ходу.

«Он купил их, поставил в сарай, закрыл дверь и больше никогда к ним не прикасался», — сказал человек, занимающийся их продажец. «Когда я открываю капот или двери этих машин создается ощущение, как будто они впервые открываются с тех пор, как их поставили сюда».

Больше фотографий удивительного сарая вы можете найти в галерее ниже.