Тюнинг в Узбекистане — это совершенно уникальная вещь, зачастую не поддающаяся простому объяснению для нас, жителей России. Как вы, например, отнесетесь к старенькому ВАЗ-2101, получившему шикарные опции, которых нет даже у Bentley?

Всё что только возможно открывается или складывается при помощи электроприводов. И это не только привычные зеркала заднего вида, двери без ручек или багажник, но и капот! Да, водителю достаточно нажать кнопку, чтобы капот начал медленно открываться.

Под капотом, кстати, расположился новый силовой агрегат. Мы точно не смогли определить, но похоже на мотор от Toyota. На это также намекает шильдик TRD Sports на головке блока.

В салоне вас встречает «шестерочная» передняя панель с рулём от Chevrolet и кастомной центральной консолью с шильдиками AMG. Не обошлось и без качественной музыки с сабвуфером, разместившимся в багажнике.

Зачем же владелец вкладывал столько денег и сил в старый автомобиль? Может, стоило купить новый? Скорее всего, так бы и поступил практически каждый, но дело в том, что купить новый автомобиль в Узбекистане — задача не из простых.

Большая часть местных жителей могут позволить себе лишь автомобили местного производства, которые не блещут разнообразием. Таможенные пошлины даже на ввоз подержаных японских автомобилей слишком высокие, не говоря уже про новые иностранные автомобили.