Mercedes-Benz 300 SL 1950-х годов стал настоящей легендой. В его основе лежало передовое шасси с пространственной рамой, двигатель был оснащен системой впрыска топлива, а кузов мгновенно запоминался невероятными дверями типа «крыло чайки».

Неудивительно, что уцелевшие экземпляры (всего было сделано 1400 купе и 1858 родстеров) стоят огромных денег. На аукционах стоимость экземпляров с алюминиевыми кузовами с легкостью доходит до 5 миллионов долларов, и даже обычные варианты со стальной рамой и алюминиевыми панелями стоят дороже 1 миллиона долларов. Экземпляр, который вы видите на фотографиях, стоит гораздо дешевле — 130 000 долларов или около 9,5 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Понятно, что есть загвоздка. Это не оригинальный 300 SL, а реплика, созданная на базе SLK32 AMG 2001 года и выставленная на продажу компанией Crossley & Webb из Кейптауна, Южная Африка.

На создание этого псевдо-SL потребовалось пять лет. Он имеет алюминиевый кузов ручной работы, разработанный с использованием данных, полученных при 3D-сканирования оригинального автомобиля. Но если посмотреть на автомобиль спереди или сзади, становится очевидно, что потребовалось изрядно доработать оригинальный кузов, чтобы форма SL соответствовала более высокому и квадратному донору SLK.

Реплика сохраняет все современные элементы SLK32, включая его 3,2-литровый двигатель V6 с наддувом мощностью 349 л.с., автоматическую коробку передач и кондиционер. Продавец утверждает, что этот автомобиль на 400 кг легче, чем родстер 2001 года, что должно сделать его довольно быстрым, учитывая, что серийный SLK32 разгонялся от 0 до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

К сожалению, управляемость SLK32 была не самой сильной чертой. На самом деле, по иронии судьбы, у стандартного SLK32 крайне расплывчатое рулевое управление, которое отлично воспроизводит ощущения от вождения автомобиля 1950-х годов. Если вы ожидаете острых эмоций в стиле Porsche 911, мы сомневаемся, что вы найдете их здесь.

Подпишись на наш Telegram-канал