Обычно автомобили из Японии ассоциируются с мощными купе, вроде Nissan Skyline GT-R или Mazda RX-8, или же с автомобильчиками кей-класса. Но JDM-рынок гораздо более интересен и включает, в том числе, особые версии немецких и британских автомобилей.

Часто именно в Японии можно найти редкие модели BMW, модифицированные Alpina, или Mercedes-Benz AMG с минимальным пробегом и правым рулём. А еще необычные катафалки, как этот Rolls-Royce Silver Spirit 1986 года, который примечателен еще и тем, что он был импортирован из Германии и имеет левое расположение рулевого колеса. На момент продажи он имеет пробег около 65 тысяч километров и цену 18 000 долларов США или 1,36 миллиона рублей.

Катафалк имеет оригинальную планировку задней части сиденья, где осталось лишь одно место для пассажира (имеем в виду, живого пассажира). При этом сохранился деревянный откидной столик в спинке переднего сиденья.

Я прямо вижу образ пассажира на заднем сиденье, который спокойно ест или пишет письмо, пока гроб с усопшим едет рядом. Возможно, это облегчит составление завещания и подписание всех документов на недвижимость?

В любом случае этот Rolls-Royce по-прежнему довольно хорош внутри, с мягкой кожей, яркими красными коврами и деревянной отделкой (к тому же настоящим деревом) в отличном состоянии.

Там также много штор, если вы хотите убрать драгоценный груз с глаз долой. Вместе с автомобилем вам продадут созданный в качестве реквизита гроб, завершающий образ катафалка.

Подпишись на наш Telegram-канал