Родстер BMW Z4 в Японии встречается довольно редко. Но любовь местных кастомайзеров к "застариванию" современных автомобилей оказалась сильнее желания сохранить редкий автомобиль в первозданном состоянии. Так на автошоу в Токио ателье Desima Japan показало ярко-красный BMW Z4 в очень интересном облике.

Визуальные изменения кузова превращают родстер в итальянское купе середины 60х. Кто-то в его плавных обводах также узнает американский маслкар Shelby Cobra. Тюнинг столь радикален, что без подсказки определить донора можно разве что по салону. Назвали проект Ratel.

Практически всё пространство передней части занимает огромный выпирающий воздухозаборник, по бокам от которого расположились большие круглые фары. Задние фонари тоже круглые, а сразу за передними арками нашлось место для воздухозаборников в виде жабр. Место боковых порогов заняли очень стильные выхлопные трубы. Нам также очень понравился задний спойлер, лихо вздернутый вверх!

В салоне изменений не так много: дорогая кожа везде, где только можно, и другой логотип на руле. Интересно, что кастомайзерам удалось сохранить стандартную складывающуюся жесткую крышу, но она теперь зафиксирована в поднятом положении.

Техническая начинка BMW Z4 Ratel осталась стоковой. Напомним, что в самой мощной версии sDrive35is отдача составляет 340 л.с. и 450 Нм. Время разгона до «сотни» — 4,8 секунды.

Посмотрите, как японцы превращают внедорожники Toyota Land Cruiser в версии 70-80х годов.