Сложно придумать более идеальный автомобиль для Ялты, чем какой-нибудь классический кабриолет. Лучше него может быть только реплика на современных агрегатах, которая будет нормально управляться, эффективно тормозить и не будет ломаться каждые 50 километров. В настоящее время именно такой автомобиль там выставлен на продажу.

Это очень вольная современная реплика классического BMW 340 L. Один тот факт, что 340 L никогда не выпускался в виде кабриолета говорит о том, что никакой исторической ценности у этого автомобиля нет. Хотя в объявлении указано, что машина тщательно отреставрирована, а годом выпуска числится 1951.

Судя по форме мягкого складного верха (который тут сохранил свою функциональность) и по дизайну передней панели, кабриолет создан на базе BMW 3-серии в кузове E36. Сообщается, что под капотом находится 2,5-литровый мотор мощностью 150 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

А вот внешне узнать немецкий автомобиль 90-х годов практически невозможно. Он был тщательно стилизован под классическую послевоенную модель. Это значит, что тут появились пухлые передние и задние крылья, выступающие фары, капот аллигаторного типа, покатый багажник и очень неплохие 17-дюймовые многоспицевые колеса.

За необычный автомобиль, эксплуатировавшийся в качестве свадебного, продавец просит практически 3 миллиона рублей. Найдутся ли желающие купить такую необычную экзотику?

Кстати, оригинальный BMW 340 L выпускался в ГДР с 1949 по 1955 год. Он стал первым автомобилем, созданным в Восточной Германии, и использовался полицией и прочими спецслужбами. Мощность двигателя не превышала 55 л.с.