Венгрия кажется просто клондайком советских автомобилей. В своё время СССР поставил в эту страну огромное количество Лад и Москвичей, а взамен из Венгрии к нам поступали легендарные оранжевые "гармошки". Даже сейчас на дорогах Венгрии можно обнаружить "пятерки", "семерки" и прочие советские автомобили. А бывает и так, что в каком-нибудь сарае случайно обнаруживают "копейку" в неплохом состоянии.

Этот экземпляр был обнаружен в сарае на территории заброшенного садового участка. За множество лет простоя деревья плотно закрыли от чужих глаз содержимое навеса вместе с оранжевой "копейкой". Автомобиль удалось обнаружить совершенно случайно. Не известно, сколько лет он простоял без движения, но этого было достаточно, чтобы деревья проросли... прямо сквозь задний бампер!

Достать автомобиль оказалось не такой уж и простой задачей. Расчистив путь выезда пришлось спиливать вросшие деревья, намертво зафиксировавшие автомобиль. К счастью, новый владелец этого автомобиля был готов на такие сложности. Ниже фотография того, как это всё происходило.

Теперь стало совершенно понятно, что это не ВАЗ-2101, а более современная модернизированная версия ВАЗ-21011 или 21013. Если можете определить точнее, то буду вам благодарен. На это указывают задние фонари с катафотами посредине, прямоугольные зеркала заднего вида, четыре вентиляционных отверстия под решеткой радиатора. Модернизированную "копейку" также отличали бампера без клыков с резиновой вставкой на всю длину, но тут стоят обычные бампера от ВАЗ-2101. Судя по всему их поставил предыдущий владелец.

А теперь давайте посмотрим в деталях, что же природа сделала с автомобилем за такой длительный срок. Во-первых, это уже вышеупомянутые деревья, которые в двух местах проросли сквозь бампер. От скапливающейся влаги заднее левое крыло и пороги сильно проржавели. Но самое оригинальное — это настоящая "пасека" внутри лючка безопасности. Тут явно долгое время обитали осы или пчелы.

Салон выглядит практически оригинальным, за исключением спортивного двухспицевого рулевого колеса. Кто-то даже оставил солнечные очки на передней панели и "ёлочку-вонючку". Тут достаточно прибраться, чтобы привести всё в хорошее состояние.

В багажниках брошенных автомобилей всегда можно найти много всего интересного. Тут есть новенькая запаска, комплект экспортных пластиковых колпаков, лампа-переноска, салонное зеркало заднего вида, аптечка и многое другое. Самое интересное, что привлекло моё внимание - это небольшая коробочка с надписью SELFI. Что это может быть?