CARACOOM»Ретро»В Великобритании выпустят лимитированную серию рестомода MINI Remastered

В Великобритании выпустят лимитированную серию рестомода MINI Remastered

В Великобритании выпустят лимитированную серию рестомода MINI Remastered
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:33, 03 октябрь 2020
1
0

В Великобритании выпустят лимитированную серию рестомода MINI Remastered

Каждый хэтчбек из этого тиража будет стоить 10 миллионов рублей




Британская компания David Brown Automotive, специализирующаяся на создании реплик винтажных хэтчбеков, объявила о начале производства одного из самых громких своих проектов — MINI Remastered Oselli Edition.

Работу над этим рестомодом фирма начала еще в 2019 году, однако из-за коронавируса проект пришлось заморозить. И вот, наконец, Oselli Edition отправится на конвейер, чтобы выйти лимитированным тиражом всего в 60 экземпляров.



По сути, с классическими MINI этот автомобиль роднит только внешний вид. Во всем остальном это совершенно новая машина с более современной «начинкой» и оптимальной конструкцией. Так, MINI Remastered Oselli Edition получил более спортивную подвеску и улучшенные тормоза. А вместо стандартных для хэтчбека 12-дюймовых колес решили поставить 13-дюймовые от Enkei со спортивной резиной.

От всех остальных проектов DBA Oselli Edition отличается тем, что здесь используется иной, не родной силовой агрегат. Над его созданием трудились инженеры компании Oselli — партнеры David Brown Automotive по этому проекту. За основу они взяли карбюраторный мотор от классического MINI и увеличили его объем с 1,27 до 1,45 литра. К сожалению, технические характеристики агрегата пока держатся в тайне.



Зато уже известно, что Oselli Edition будет представлен двумя вариантами компоновки салона: двух- и четырехместный. В первом случае сиденья будут спортивными, ковшеобразными, а вместо заднего дивана будет установлен каркас безопасности. Всего планируется выпустить 60 таких хэтчбеков. И каждый из них планируется продать минимум за 98 тысяч фунтов — больше 10,3 миллиона рублей.

Напомним, обычные перевыпущенные MINI Remastered оснащаются 71-сильным агрегатом, который способен разгоняться до сотни за 11,7 секунды. Кстати, при длине в 3055 миллиметров весит он всего 740 килограммов. А изготовление одного такого автомобиля требует больше 1400 человеко-часов.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Ретро, Европейские, Микроавтомобили
Теги: рестомод  mini  david brown automotive 

Фотогалерея