Аукционный дом Coys выставил на продажу полный комплект деталей для сборки Ferrari 250 GTO. Примерно четыре недели назад их обнаружили на юге Великобритании в одном из контейнеров вместе с запчастями для других итальянских суперкаров.

Детали включают раму 1962 Ferrari 250 (#4105GT), оригинальный двигатель Ferrari Tipo 128S V12, трубчатый каркас в стиле GTO, секции кузова, колеса, систему охлаждения, подвески, тормоза, а также различные переключатели и приборы. Всё это принадлежало известному коллекционеру Ferrari, который скончался несколько лет назад.

«Мы были на седьмом небе после первых находок», – сказал управляющий директор Coys Крис Рутледж, – «но мы в еще большем восторге от этих деталей. Это абсолютно беспрецедентный классический автомобиль, и мы сделали всё возможное, чтобы получить его для нашего аукциона Blenheim Palace».

Ник Уэллс, старший специалист Coys, сказал:

«250 GTO, без сомнения, самый желанный классический автомобиль в мире. Их было сделано всего 36 штук, и теперь стоимость продажи превышает 50 млн фунтов (более 4 миллиардов рублей), эти детали для самостоятельной сборки от самого Энцо Феррари – просто находка для коллекционеров».

Другие детали, найденные в контейнерах включают части от различных Ferrari, Maserati и Abarth. У владельцев классических автомобилей этих марок будет уникальная возможность купить новые запчасти. Многие из деталей до сих пор хранятся в деревянных заводских упаковках еще в 60-х годов. Оценочная стоимость всех найденных запчастей по ожиданиям специалистов превысит 1 миллион фунтов (более 80 миллионов рублей).