В Ставрополе на улице Октябрьской есть довольно известное среди местных жителей место. Это настоящее кладбище советских (и не только) автомобилей, которое посетить может каждый желающий. Правда придется договариваться с охранниками.

Брошенные автомобили на кладбище вовсе не ничейные. У них есть хозяин, который в своё время даже пытался продать всю «коллекцию» целиком за 300 тысяч рублей. Правда никому они оказались не нужны. Почему? Да потому что восстановить их будет крайне сложно.

Во-первых, у автомобилей нет документов, а значит поставить на учет отреставрированный автомобиль будет практически невозможно. Вторая причина — это ужасное состояние автомобилей. Оно тут варьируется от плохого до очень плохого. Восстанавливать автомобили в таком состоянии просто нет смысла, если это не какой-то очень редкий экземпляр.

Среди множества «Москвичей» и «Волг» разных моделей можно увидеть гораздо более редкие правительственные лимузины ГАЗ-12 ЗИМ и даже ГАЗ-14 «Чайка». Оба находятся в очень потрёпанном состоянии. Фактически, груда металла.

Есть BMW 340, BMW 321, Opel Kapitan и даже старенький Mercedes-Benz W114. Грузовой автопром представлен ГАЗонами разных моделей — 66, 51, 53. На фотографиях также можно увидеть «Победы» и «Запорожцы».

Интересное место, только жаль у этих автомобилей нет будущего. Скорее всего они будут ржаветь на этой площадке какое-то время, пока владелец не решит избавиться от них, сдав в металлолом.

Подпишись на наш Telegram-канал