Этот Porsche 911T 1972 года был обнаружен в заброшенном сарае на заднем дворе дома. Автомобиль, конечно, требует полной реставрации, но, похоже, заслуживает таких вложений.

Это довольно редкая модель, оснащенная внешней маслозаливной горловиной. Такой ставился только на модели 1972 года, после чего Porsche вернулся к классической конструкции. В настоящее время он выставлен на продажу на eBay по цене 36 500 долларов США, или 2,8 миллиона рублей.

Автомобиль явно видел лучшие дни, но его кузов сохранился в довольно приличном состоянии. На фотографиях нет заднего бампера, поэтому предположим, что он пропал без вести. Колеса Fuchs — приятная заводская опция.

Разница в цвете крышки двигателя может указывать на то, что в какой-то момент она была заменена крышкой от другого автомобиля или что в прошлом была выполнена некачественная перекраска. Продавец не сообщает о какой-либо серьезной ржавчине, но мы знаем, что днище почти всегда является проблемой.

В салоне, кажется, сохранилась заводская черная обивка, а дверные панели, хотя и грязные, кажется сохранили свою целостность. Окна 911-го всё это время были опущенными, поэтому можно с уверенностью сказать, что интерьер потребует не меньше работы, чем экстерьер суперкар. Заводская магнитола отсутствует.

Внешняя маслозаливная горловина на этом экземпляре — одна из тех деталей, от которых у фанатиков Porsche текут слюнки. Не спрашивайте, почему. Возможно, просто из-за редкости такого решения. Скорее всего, неумелые водители и заправщики на АЗС нередко заливали топливо туда, куда должно попадать только масло.