Сарайные находки беспокоят умы всех автомобильных фанатов вот уже несколько лет. В последнее время так называемые барнфайнды стали настоящей чашей Грааля для тех, кто ищет старые автомобили с минимальным пробегом.

Просто представьте, что вы открываете ворота старого сарая, а внутри находится какой-нибудь редкий автомобиль. Разве не об этом мечтает каждый из вас?

Но сегодня речь пойдет не про классические маслкары или суперкары 60-х. В одном сарае обнаружили два Mercedes-Benz 90-х годов. Они стояли за высокими тюками с сеном, которые полностью закрывали их от постороннего взгляда. Даже если вы откроете двери сарая, то скорее всего не заметите хранящихся внутри автомобилей.

Оценить состояние «Мерседесов» достаточно сложно, так как их кузова покрыты толстым слоем грязи, сена и чего-то, очень напоминающего куриный помёт. Вероятно, какое-то время автомобили делили это помещение с пернатыми.

Один из автомобилей — это Mercedes-Benz W124 с двухдверным кузовом купе. Если быть точнее, то подобный кузов имел собственное обозначение C124. Судя по белым указателям поворотов перед нами рестайлинговая версия, выпуск которой начался в 1989 году.

Второй автомобиль чуть проще. Это седан Mercedes-Benz 190 поколения W201. Модель выпускалась с 1982 по 1993 год и стала предшественником современному C-классу. 190-й комплектовался бензиновыми или дизельными моторами рабочим объемом от 1,8 до 2,6 литров.

Судьба конкретно этих двух экземпляров неизвестна. Автомобили ненастолько редкие и ценные, чтобы всколыхнуть охотников за капсулами времени. С другой стороны, возможно пробег у них стремиться к нулю. Тогда это совсем другое дело!

Подпишись на наш Telegram-канал