В США продают учебный Plymouth 1954 года с двумя рулями

Если у вас есть автомобильные права, это значит (в большинстве случаев), что вы ездили с инструктором на учебном автомобиле, наматывая километры по городским улицам. Чтобы как-то контролировать учеников под ногами у инструктора есть педали сцепления и тормоза.

Это необходимый минимум, позволяющий довольно быстро превратить любой автомобиль в учебный. Но так было не всегда. Посмотрите, например, на этот Plymouth Belvedere 1954 года выпуска, у которого есть сразу два рулевых колеса и сдвоенные органы управления под ногами.

В настоящее время его выставили на продажу в Крест-Хилл, штат Иллинойс, США. Продавец заявляет, что его пробег составляет менее 12 000 миль (19 тысяч километров), хотя автомобиль находится не в идеальном состоянии. Текущая ставка составляет почти 14 тысяч долларов США, или около 1 миллиона рублей.

Plymouth Belvedere стоял на вершине модельного ряда бренда с 1954 до 1964 года. Все версии оснащались рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 110 л.с., который сочетался с механической коробкой передач или опционным двухступенчатым автоматом PowerFlite.

Продавец говорит: «Эта машина не нуждается в подробном описании», но позвольте не согласиться. Нам, например, хотелось бы узнать историю этой машины, и почему у неё такой маленький пробег.

Он продолжает писать, что автомобиль «единственный в своем роде», но так ли это на самом деле? Кто занимался переоборудованием на двойное рулевое управление и использовался ли автомобиль для обучения будущих водителей?

Кузов в целом выглядит неплохо, правда на нём есть несколько царапин и вмятин, которые, возможно, были добавлены каким-нибудь новичком за рулем в 54-м году. Ржавчины вроде не видно, а продавец утверждает, что краска оригинальная.

Интерьер выглядит довольно хорошо, а единственная работа, которая может потребоваться — это укладка нового коврового покрытия, поскольку оригинальные напольные покрытия давно исчезли.