На продажу через онлайн-аукцион выставили очень редкий кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска, когда-то принадлежавший сэру Элтону Джону.

Эта модель Delahaye с левосторонним расположением руля была первоначально построена для махараджи Майсура в Индии как купе с люком. В начале 1970-х он был куплен американским бизнесменом, а затем отправлен в Европу и продан на аукционе в 1979 году. Сэр Элтон Джон купил автомобиль в 1980 году и, как считается, владел им до 1983 года.

Вскоре автомобиль переоборудовали в кабриолет, а затем вернули в Соединенные Штаты и в 2001 году пополнили коллекцию автомобильного музея Петерсена. В настоящее время он находится в Лос-Анджелесе и продается музеем.

В дополнение к тому, что изначально автомобиль покинул завод как хардтоп, автомобиль был предварительно окрашен в серебристый цвет, а затем был перекрашен в текущий оттенок красного.

Он включает в себя желтые фары и противотуманные фонари Marchal на решетке, выдвижные дверные ручки заподлицо, накладки на задние крылья и хромированную отделку по нижнему периметру. Автомобиль также оснащен хромированными 18-дюймовыми дисками, обутыми в шины Michelin Comfort Cord S.S.

Автомобиль, пробег которого составляет около 2700 км, оснащен 4,45-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с тремя карбюраторами Solex с нисходящим потоком. Мощность передается на задние колеса через четырехступенчатую коробку передач с электромагнитными муфтами, которые позволяют выбирать передачу без использования педали сцепления.