Если кому-то кажется, что “ноздри” современных моделей BMW чересчур огромны, то как на счёт этого причудливого автомобиля?

Под какие только проекты не использовали Chevrolet Corvette 70-х годов, но, пожалуй, этот один из самых смелых и…нелепых. В данном случае владелец этого злодейского на вид автомобиля за основу взял Corvette 1977 года выпуска.

Трудно сказать, чем именно вдохновлялся создатель, может американским фильмом ужасов “Автомобиль”? Правда роль неуловимого и кровожадного автомобиля там сыграл видоизменённый Lincoln Continental Mark III. У него, кстати, тоже была весьма устрашающего вида решётка радиатора.

Но решётка Musai – так владелец назвал своё детище, ассоциируется у меня с колонками от крупных динамиков либо вообще с узором на диванных подушках. Поэтому такой дизайнерский ход несколько выпадает из общего монструозного неоклассического стиля.

На вид этот автомобиль не вызывает доверия в плане надежности и качества сборки, однако владелец сообщает, что проект готов лишь на 90%. Очевидно, что Musai изрядно прибавил в весе относительно обычного Corvette, а двигатель остался прежним – 5,7 литровый V8 семейства Small Block агрегатированный с автоматической коробкой передач. Он выдаёт не более 210 л.с., поэтому едва-ли этот зловещий Corvette может быть “неуловимым” на дороге.

Известно, что этот монстр находится в городе Турку (Финляндия), и не так давно владелец выставил его на продажу на портале Nettiauto. Однако цена там не фигурирует, но судя по другим источникам Musai оценён в 20 тысяч евро, а это, ни много ни мало более 1,6 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал