На онлайн-аукционе Bring a Trailer продают этот BMW 535i E28 1985 года, который находится в Ливонии, штат Мичиган, США. Автомобиль был доработан в тюнинг-ателье Turbo Charging Dynamics в Висконсине. Процесс занял более 10 лет и продолжался с 2009 по 2019 год.

Седан оснащен 5,1-литровым двигателем LSx V8 с турбонаддувом мощностью 543 л.с. и 690 Нм крутящего момента, работающим на автономном блоке управления Megasquirt3. Двигатель имеет алюминиевый блок, кованые поршни, обеспечивающие коэффициентом сжатия 9,5:1 (диаметр цилиндра 3,902), специально отшлифованный распредвал Comp, цепь привода ГРМ LS2, а также выпускными коллекторами от Cadillac CTS-V.

Прочие модификации мотора включает головки с клапанным механизмом Comp, шпильками ARP, впуском LS6 и корпусом дроссельной заслонки LS1. Турбо-система состоит из турбокомпрессора Comp Turbo 72/79 T04S, вестгейта Tial 44 мм и интеркуллера Bell.

Шестиступенчатая механическая коробка передач T56 с 12-дюймовым стальным маховиком Clutchmasters передает мощность через стальной карданный вал на дифференциал повышенного трения с передаточным отношением 3,72.

В подвеске использовали пружины Spax, амортизаторы Bilstein, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости и колеса Style 5 с шинами Hankook Ventus.

Продавец заявляет, что у автомобиля проблема с высокими холостыми оборотами при запуске, и нужно настроить двигатель, чтобы исправить это.

Подпишись на наш Telegram-канал