Калифорнийская компания Polydrop представила весьма необычный проект: жилой прицеп, разработанный специально для электрокаров. Он имеет свои собственные электробатареи, на которых можно прожить автономно до шести дней. Это первый за всю историю фирмы электрокемпер. И его базовая версия будет стоить примерно как Nissan Qashqai в новом кузове.

В дизайне кемпера очевидно угадывается влияние Tesla Cybertruck: та же угловатость, тот же строгий минимализм. При этом днище у прицепа полностью плоское, а в передней части есть специальная надстройка, которая снижает турбулентность во время движения между кемпером и автомобилем.

Прицеп оснащен собственным штатным аккумулятором, который скрывается в полу. Покупателям будет доступно три варианта батареи: на 2,4, 4,8 и 12 кВт/ч. Последней хватит на то, чтобы прожить в прицепе автономно с электричеством целых шесть дней.

Для этих же целей в кемпере имеются резервуары для воды, полноценный кухонный модуль с плитой, холодильником и раковиной, а также спальное место и несколько ящиков для хранения вещей. Да-да, все это уместилось в таком крохотном прицепе!

Кстати, по подсчетам инженеров Polydrop, их кемпер уменьшит запас хода Tesla Model 3 Long Range 2018 года выпуска на 105 километров: с 500 до 395 километров. При этом новая Model 3 сможет проехать с прицепом порядка 430 километров — это на 20% меньше, чем без прицепа.

Отметим, что стоимость самой простой комплектации электрокемпера Polydrop начинается от 24 990 долларов — это 1,84 миллиона рублей. Если же брать самую емкую батарею, цена вырастет на 8 тысяч долларов (почти 594 тысячи рублей). Установка солнечных батарей обойдется еще в 600 долларов (44,5 тысячи рублей). Кухонный модуль, кстати, тоже оборудуется за дополнительную плату — 1850 долларов (137,4 тысячи рублей). Также можно будет докупить систему отопления, акустическую систему с функцией Bluetooth и диодное освещение. Итого получается больше 2,6 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал