На американском YouTube-канале AutoJeff Reviews вышло видео о невероятно живучей «Тойоте». Пикап Tacoma, купленный в 2007 году, успел проехать больше 2,4 миллиона километров. И, судя по его текущему состоянию, готов преодолеть еще столько же.

Владелец 14-летнего пикапа Майк Нил работает доставщиком радиофармпрепаратов для томографов в медицинские учреждения Вирджинии и Северной Каролины. По его словам, все эти годы автомобиль преодолевал в среднем по 800 километров каждый день. Одометр давно застыл на отметке 999 999 миль, поэтому Нилу приходится отслеживать пробег с помощью счетчика пройденного пути. Сейчас он составляет 1,52 миллиона миль (2,4 миллиона километров).

При этом владелец Toyota Tacoma уточняет, что двигатель и коробка передач у пикапа меняные. Так, родной 2,7-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью в 161 «лошадку» пришлось заменить на пробеге 1,416 миллиона километров. А АКП и того позже — на 2,09 миллионах километров.

Вместо локального ремонта барахлящего гидротрансформатора Майк Нил заменил всю коробку в сборе. Можно сказать, что агрегаты выработали свой ресурс более чем на полную.

Что касается визуального состояния «рабочей лошадки», с учетом пробега его можно назвать практически идеальным. На кузове и в салоне видны потертости и следы усердной трудовой деятельности, но если тщательно все очистить и натереть до блеска, пикап сможет конкурировать с гораздо более современными б/у моделями. А одним из преимуществ старенького Tacoma является скромный расход топлива — около 10 литров на сотню километров.

Напомним, ранее рекордсменами по пробегу также становились в основном пикапы. Например, апрельский Dodge Ram, проехавший 2,4 миллиона километров, или прошлогодний Nissan Frontier с пробегом 1,6 миллиона километров. Последний примечателен тем, что достиг этой отметки с заводскими мотором и трансмиссией.

Подпишись на наш Telegram-канал