На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже очень редкого суперкара Lamborghini Reventon Roadster. Автомобиль 2010 года находится в Санкт-Петербурге и продаётся за 90 миллионов рублей.

Среднемоторный суперкар Lamborghini Reventon дебютировал в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. До сих пор он остаётся одним из самых дорогих дорожных автомобилей марки: за новенький экземпляр просили около 1 миллиона евро, или около 78 миллионов рублей.

Согласно официальным данным, было выпущено только 20 автомобилей для продажи и один (маркированный как 0/20) — для музея Lamborghini.

В 2009 году Lamborghini показал еще более дорогую версию — Lamborghini Reventon Roadster за 1,3 миллиона евро (100 миллионов рублей). В то время как вариант с кузовом купе оснащался 6,5-литровым мотором от Murciélago LP640 мощностью 640 л.с., версия с открытым кузовом получила более мощный силовой агрегат от Murciélago LP 670–4 SuperVeloce мощностью 670 л.с. Это позволяло купе разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды, а родстеру — на 0,1 секунды быстрее.

Этот экземпляр серебристого цвета был выпущен в 2010 году. Он ежегодно перед летним сезоном обслуживался у официального дилера, а зимой стоял на обогреваемом паркинге рядом с Роллс-Ройсами.

У автомобиля всего один владелец. «Причина продажи – пополнение гаража более современными моделями», — сообщает продавец.

Подпишись на наш Telegram-канал