Думаю, ни для кого не будет секретом, что самые крутые проекты на базе автомобилей Lada строят в Самаре. Мы уже писали про Lada Priora с обвесом от гоночных автомобилей чемпионата WTCC, которую также сделали в Самаре. А эту Lada Vesta для дрифта делает ателье Clubturbo.

Проект начался в 2017 году с покупки совершенно стандартной Lada Vesta. За год работ автомобиль получил привод на заднюю ось, каркас безопасности, пластиковый обвес и многое другое.

В ближайшее время под капотом окажется Toyota 2JZ-GTE от модели Mark II, который форсируют до 500-600 лошадиных сил и соединят с коробкой передач Getrag. Задний мост также позаимствуют от Toyota Mark II. Зато передняя и задняя подвески оригинальной конструкции, созданные специально для дрифта.

Мастера отлично потрудились над кузовом будущей дрифтовой Весты: он получил аэродинамический обвес DFTZ и облегченные композитные детали (двери, капот, крышка багажника). Место штатной передней панели заняла новая, выполненная из углеродного волокна.

В настоящий момент готовность автомобиля составляет около 50%, а завершение проекта намечено на начало следующего чемпионата по дрифту RDS GP.