Официальный дилер бренда Rolls-Royce в России выставил на продажу редчайший экземпляр — кабриолет Phantom Drophead Coupe из лимитированной серии Zenith. Объявление было опубликовано на сайте Авто.ру. В 2016 году было выпущено всего 50 таких кабриолетов и купе. Поэтому данный экземпляр обойдется новому владельцу в 92 миллиона рублей. По стоимости это как три седана Rolls-Royce Ghost или два лимузина Phantom.

Серия Zenith была приурочена к уходу с конвейера легендарного «Фантома» седьмого поколения. Отличались эти автомобили эксклюзивной и очень дорогой отделкой. В частности, только на них можно было встретить оригинальные накладки подлокотников с выгравированными на них контурами Вилла Д’Эсте и Женевского озера. А вокруг шильдика нанесен характерный рисунок в технике Best English Blacking — такой обычно используют при создании оружия.

Что касается конкретно этого экземпляра, за пять лет он ни разу не эксплуатировался, а потому и пробег у него нулевой. 5,6-метровый кабриолет выкрашен в бело-черной цветовой гамме. Аналогичным образом выполнена и обшивка салона: спереди светлая, а сзади темная.

Интересная «фишка» авто — трансформирующийся багажник. При езде он представляет собой пространство с холодильником для шампанского и полочками для хранения бокалов. Однако во время остановок на пикник его можно сложить как столик или место для сидения.

Под капотом у Phantom Drophead Coupe скрывается 6,7-литровый V12, выдающий 460 лошадиных сил. Агрегат разгоняет кабриолет до сотни за 5,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 километров в час. Уточняется, что на городских дорогах автомобиль расходует примерно 22,8 литра бензина на сто километров.

Кстати, в качестве дополнительного аксессуара к кабриолетам Rolls-Royce полагалась фирменная корзина для выездов на природу. Будет ли она в комплекте с этой машиной, не уточняется.

Подпишись на наш Telegram-канал