Какие только находки не скрываются на бескрайних просторах нашей страны. Иногда удивляешься, что можно обнаружить в каком-нибудь дачном поселке. Так в Подмосковье бросили догнивать редчайший немецкий суперкар Porsche 959. Но так ли это?

Печальные фотографии купе опубликовал пользователь Instagram Александр Москвин. Автомобиль простоял под открытым небом более 10 лет и практически превратился в автонедвижимость. Особенно сильно пострадал кузов, который изобилует сколами краски и ржавыми подтеками.

Задние стекла разбиты, а салон находится просто в отвратительном состоянии. Все поверхности выгорели, покрылись толстым слоем пыли и паутиной. Естественно, даже не мечтайте о том, чтобы завести двигатель.

Это, конечно, всё очень грустно. Но у меня для вас есть одна хорошая новость: это не оригинальный Porsche 959, а реплика. Правда очень качественная, поэтому узнать неоригинальное происхождение могут только те, кто в теме.

Так, за дверьми нет лючков для масляных резервуаров для подвески и двигателя. Кроме того, задняя часть у реплики намного короче оригинальной, а колеса крепятся на пяти шпильках, а должны на единственной центральной гайке. Иначе выглядит и рулевое колесо.

Судя по всему, за основу для постройки реплики Porsche 959 взяли Porsche 911 Turbo 930-й серии. На заводе с 1986 по 1988 выпустили всего 292 копии 959-х. Цены на аукционах на них достигают $2 000 000.