В Питере продают редкий Mercedes-Benz SLR McLaren. И это почти самый дорогой подержанный «Мерс» в России

На портале Авто.ру появилось объявление о продаже очень редкого Mercedes-Benz SLR McLaren с открытым верхом. Таких машин было выпущено всего 150 штук. И, если верить продавцу, его ценник — самый гуманный в мире из всех предложений по этой модели. Тем не менее, по российским меркам это почти самый дорогой «Мерседес» с пробегом.

Родстер Mercedes-Benz SLR McLaren 722S с открытым кузовом был выпущен в 2009 году. Он относится к лимитированной серии, посвященной победе Мерседеса 300 SLR под стартовым номером 722 в 1955 году на гонке Mille Miglia. Тираж спецсерии составил всего 150 штук. Помимо открытого кузова, они отличались наличием обвеса из углепластика, карбон-керамическими тормозами и заниженной на 10 миллиметров подвеской.

Под капотом у 722S скрывается 5,5-литровая компрессорная «восьмерка» мощностью 650 лошадиных сил и 820 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. Первую сотню родстер набирает за 3,7 секунды. А максимальная скорость составляет 335 километров в час.

Что касается выставленного на продажу экземпляра, за 12 лет он сохранился просто безупречно. Продавец утверждает, что на автомобиле нет ни единого повреждения. Кроме того, он готов предоставить полную историю обслуживания. На данный момент пробег Mercedes-Benz SLR McLaren составляет 15 тысяч километров.

Расстаться со своим «Мерседесом» продавец из Санкт-Петербурга готов за 62,5 миллиона рублей. По его словам, во всем остальном мире ценник на эту модель стартует от 900 тысяч евро (больше 77,9 миллиона рублей). Но если рассматривать исключительно российский рынок, то этот Mercedes-Benz SLR McLaren 722S является практически самым дорогим в стране подержанным «Мерсом». Дороже него только Mercedes-Benz Maybach Pullman за 65 миллионов.