В Омске продают Москвич-400 с «колхозным» ремонтом, который вы захотите купить

Когда дело доходит до реставрации ретроавтомобиля всегда есть два пути. Первый — сложный. Он подразумевает восстановление аутентичного состояния автомобиля, чтобы сделать его таким, каким он вышел из ворот завода. Второй путь обычно намного проще: сделать так, чтобы автомобиль ездил, не особо заморачиваясь с оригинальностью примененных при ремонте решений.

Но что если выбрать второй путь и заморочиться так же сильно, как при реставрации в оригинальное состояние? Кажется, именно такой подход выбрал для себя владелец этого Москвича-400 1949 года выпуска. Автомобиль выставили на продажу в Омске за очень внушительные для подобных проектов сумму — 870 тысяч рублей.

«Для знатоков и ценителей аутентичности скажу сразу, авто не в оригинале, потому что такой задачи в процессе работы мы себе не ставили, наоборот автомобиль хотелось сделать максимально комфортным и приспособленным для езды в современных условиях», — сообщает продавец.

Автомобиль достался его текущему владельцу в очень приличном состоянии и вроде как даже в родной краске. Его немного подшаманили, но проехав буквально несколько километров в городском потоке стало понятно, что 26-сильного штатного моторчика недостаточно для уверенной езды в современных условиях.

«Динамика никакая, тормозов по современным меркам считай что вообще нет, шумоизоляции нет, печки с завода не предусмотрено, что для эксплуатации в Сибири невозможно».

В итоге было решено восстанавливать Москвич с некоторым отхождением от оригинала. Автомобиль полностью разобрали. Около двух месяцев у опытного сварщика ушло на кузовные работы. Одновременно с этим было изготовлено новое оперение, включая решетку радиатора и все четыре крыла. Они кардинально изменили внешний вид советского автомобиля, добавив ему европейской помпезности.

На подгонку всех элементов ушло более года. Завершилась работа окраской кузова в несколько слоев белым перламутровым ксераликом. Еще несколько лет ушло на сборку автомобиля.

Кардинальные изменения произошли с начинкой Москвича. Задний мост и передняя подвеска с дисковыми тормозами и усилителем достались от более современного Москвича-2140. Под капотом разместили абсолютно новый двигатель со всем новым навесным оборудованием и 5-ступенчатую коробку передач от ВАЗ-2103.

После была уложена новая проводка и изготовлена полностью новая выхлопная система из нержавеющей стали. Салон перешили в специализированном ателье. Тут появилось новое рулевое колесо, а передние сиденья взяли от самолета Ту-154.

Но самое важное, что все конструктивные изменения внесены в ПТС, а значит эксплуатация модифицированного Москвича будет абсолютно законной.

«Сейчас просто повернув ключ можно с комфортом отправится в поездку за несколько тысяч километров не опасаясь, что что-то по пути сломается или отвалится», — добавляет продавец.