На прошедших выходных в Объединённых Арабских Эмиратах путём аукциона был продан, наверное, самый шикарный автомобильный номер в мире, а сумма сделки составила рекордные 18 миллионов дирхамов. Продажа состоялась в Al Jawaher Hall в Шардже.

Если вы не очень хорошо ориентируетесь в текущем курсе валют, то вам будет интересно узнать, что 18 миллионов дирхамов примерно равны 320 миллионам рублей, и это делает номер "1" наверняка дороже чем автомобиль, на который новый владелец его установит.

Кстати говоря, во время аукциона эксклюзивный номер красовался на Pagani Huayra стоимость "всего" в примерно 130 миллионов рублей - более точную цифру можно получить, если точно выбрать все интересующие опции, доступные при заказе.

"Всего было сделано порядка 1340 ставок, благодаря чему аукцион стал самым крупным в ОАЭ по количеству ставок", - говорит Абдулла Матар аль-Маннай, исполнительный директор "Emirates Auction", поэтому мы можем с уверенностью сказать, что желающих стать обладателем такого уникального номера было полно.

В конце концов бизнесмен из Эмиратов по имени Ариф Ахмад аль-Зароуни в ходе ожесточённой борьбы сделал ставку, благодаря которой и выиграл номер "1". "Я принял участие в аукционе исключительно для того, чтобы стать обладателем Номера 1. Я всегда стараюсь быть первым. Другие номера мне не нужны." - так красноречиво он прокомментировал свою победу.

Мистер аль-Зароуни также отметил, что планов по дальнейшей перепродаже уникального автомобильного номера у него нет, и он будет использовать его в личных целях. До конца не ясно, какой машине посчастливится носить на себе этот номер, но это наверняка будет не какая-нибудь Toyota.

Не менее 60 других дорогих и эксклюзивных номеров было продано во время аукциона, а общая сумма сделок составила около 880 миллионов рублей. Прежде чем говорить, что "арабам некуда деньги девать", сначала вам стоит узнать информацию о том, что все полученные средства идут на благотворительность.