Норвегия лидирует среди стран с широким распространением электомобилей. Но, к сожалению, от проблем с новыми машинами их владельцы не застрахованы. Не помогают в этом и строгие климатические условия. И теперь это дошло до предела: норвежские владельцы Tesla объявляют голодовку в ожидании того, что так их наконец услышат.

Подробнее: На прошлой неделе Илон Маск посетил страну для участия в энергетической конференции. Этим и воспользовались недовольные владельцы Tesla, чтобы привлечь внимание руководителя компании к проблемам. А проблем, как оказывается, немало. Их перечислили на отдельном сайте инициативной группы недовольных пользователей – Tesla Hunger Strike.

Проблемы: Владельцы жалуются, что: автомобили могут не запускаться как в холодную, так и теплую погоду; ручки открывания дверей замерзают и не работают; дворники, фары, компьютер, автопилот, стеклоподъемники, климатические системы не работают должным образом, а Интернет медленный.

Но это ещё не всё: передние сиденья и некоторые декоративные элементы плохо закреплены; крышка багажника наполняется водой; посторонние звуки во время езды; дверь перестает работать или произвольно открывается; с качеством покраски есть проблемы, а Model 3 вообще начинает быстро покрываться ржавчиной и так далее.

Среди жалоб есть и недовольство работой компании и сервиса. В частности, электромобилям снизили мощность, есть проблемы с батареями, а при обещанной бесплатной зарядке новые станции не заряжают электромобили. Еще и в сервисе не решают всех проблем, а обратной связи нужно долго ждать.

Да, но: Без теорий заговоров здесь тоже не обошлось. По некоторым данным, подобная акция может быть попыткой других компаний обратить внимание на их сервис и в дальнейшем обслуживать электромобили у них, или даже спровоцировать новые коллективные иски на Tesla. К тому же, угроза голодовкой не имеет детальных требований к компании.

В любом случае, Tesla никогда не была известна хорошим качеством. Большинство обзоров электромобилей или блоги об опыте владения открывают много разных недостатков, в первую очередь связанных с качеством сборки.

Указанный список проблем действительно поражает. Возможно, в чем-то там преувеличение. Но остается надеяться, что среди недовольных нет таких, кто действительно столкнулся со всем этим «чеклистом» в одном авто.

Подпишись на наш Telegram-канал