Норвежская дрифт-команда Why Not Drifting использует для участия в соревнованиях по дрифту очень необычный автомобиль — Volkswagen T5 Transporter. Очевидно, что фургон был комплексно модифицирован, получил другую подвеску и мотор.

Штатный турбодизель был заменён на гораздо более мощный американский двигатель LM7 V8 от Chevy Avalanche. К нему добавили 88-мм турбокомпрессор и новый поддон картера. За двигателем установлена пятиступенчатая механическая коробка передач GS5-39DZ от BMW E39 530D, которую соединили при помощи адаптера и маховика PMC Motorsport.

Мощность передается на задние колеса через карданный вал от того же BMW E39 530D и задний дифференциал. Команда также установила комплект гоночных сидений, каркас безопасности, гоночный бензобак и койловеры.

Снаружи фургон выделяется огромными многоспицевыми колёсными дисками, яркой графикой на бортах и заглушками вместо передних фар. Подвеска была модифицирована таким образом, чтобы добавиться необходимой для дрифтовых соревнований жёсткости и выворота передних колёс.

Подпишись на наш Telegram-канал