CARACOOM»Грузовики и автобусы»В Нижнем Новгороде презентовали автомобили MAN нового поколения

В Нижнем Новгороде презентовали автомобили MAN нового поколения

В Нижнем Новгороде презентовали автомобили MAN нового поколения
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
11:50, 19 ноябрь 2022
3
0

В Нижнем Новгороде презентовали автомобили MAN нового поколения

Каждый желающий смог проехаться за рулем одного из новых большегрузов




В конце апреля компания MAN Truck & Bus объявила о начале продаж грузовиков нового поколения в России. И в это же время представители бренда отправились в большое турне через всю страну, чтобы лично презентовать автомобили серий TGL, TGM, TGS и TGX. Посетив крупнейшие города западной части России, 11 июня команда MAN добралась до Нижнего Новгорода. Наш корреспондент побывал на торжественной презентации новинок и рассказывает, как это было.

Мероприятие прошло на автодроме «Нижегородское кольцо». По большому счету, это была не просто презентация, а настоящий фестиваль, длившийся целый день. В ходе официальной части представители компании «МАН Трак энд Бас РУС» рассказали о грузовиках нового поколения, их преимуществах и выгодах для партнеров.



А потом началось самое интересное: настоящее красочное шоу с участием «виновников торжества» — TGL, TGM, TGS и TGX. Грузовики, за рулем которых находились гонщики «Нижегородского кольца», рассекали прямо перед зрителями, а из-под колес валил разноцветный дым. На фоне автомобилей выступила команда танцоров и акробатов. Одним словом, зрелищно.

Кульминацией программы стал тест-драйв новых грузовиков MAN для всех желающих. Гостей мероприятия приглашали самих проехаться за рулем одного из представленных автомобилей — разумеется, под присмотром инструкторов-гонщиков. В общей сложности состоялось больше 80 таких заездов на гоночной трассе «Нижегородского кольца». Кое-кому даже удалось прокатиться в экстрим-варианте с «дрифтом», но лишь в роли пассажиров — за рулем был профессиональный пилот.



Все это время на территории автодрома для гостей работали площадки с различными играми и спортивными активностями, а также фотозона и выставка грузовой техники. Каждому присутствующему достались памятные призы от организаторов.

Напомним, мировая премьера MAN NTG состоялась в конце минувшего года в Испании. А уже в этом году новый MAN TGX был удостоен международной премии «Грузовой автомобиль 2021 года». Автомобили малой и средней грузоподъемности — TGL и TGM — оснащаются четырехцилиндровыми или шестицилиндровыми двигателями D08, мощностью от 160 до 320 лошадиных сил.

Для серий TGX и TGS доступны 10,5-литровый мотор D20, выдающий от 320 до 440 «лошадей», и флагманский 12,4-литровый D26 с отдачей 480 или 540 сил. Грузовики буквально под завязку напичканы самой современной электроникой, обеспечивающей второй уровень автоматизации. Но самый главный акцент в новых машинах сделан на максимальное удобство водителей. А потому салоны в них — настоящие хоромы.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Грузовики и автобусы
Теги: man tgs  man tgx 

Фотогалерея