В наши дни Polestar – это полноценный автомобильный бренд, часть Geely Group, как Lotus, Zeekr, Lynk & Co. Но изначально Polestar был гоночной командой Volvo, а затем подразделение под этим брендом выпускались заряженные варианты серийных моделей, например, S60 Polestar.

Компания Polestar Engineered существует до сих пор, и у них есть действительно крутые проекты, такие как Cyan P1800. Он представляет собой очень стильный рестомод, созданный на базе классического Volvo P1800.

Прямо сейчас один такой экземпляр бордового цвета с тёмно-бронзовыми колёсными дисками выставлен на продажу. На фотографиях видно, с каким вниманием к деталям был собран автомобиль. Это не просто усовершенствованный P1800, а по-настоящему особенный проект.

Двигатель рестомода выдаёт 420 л.с. и 455 Нм крутящего момента. Естественно, шасси было полностью адаптировано под более высокую мощность. Также имеется дифференциал повышенного трения.

За редкий и очень стильный рестомод просят 699 995 долларов — почти 62 миллиона рублей. Это более чем в 10 раз дороже, чем просят за самый дорогой оригинальный P1800 в Нидерландах.

Подпишись на наш Telegram-канал