В Нидерландах нашли заброшенный гараж с забытыми Range Rover

Мы довольно часто пишем про неожиданные находки старых автомобилей в различных заброшенных локациях. Они встречаются по всему миру. Очередным кладом стал целый гараж заброшенных внедорожников Range Rover в Нидерландах.

Место действительно странное. Это какой-то старый сарай с кирпичными стенами, одна из которых оказалась по неизвестной причине разрушена. Внутри же автомобильных фанатов ждут около полутора десятков классических Range Rover и несколько автомобилей других марок.

Практически все автомобили — это Range Rover первого поколения с трех- и пятидверным кузовом. На одной из фотографий вы также можете увидеть также версию с открытым кузовом и мягким верхом. Такие делали небольшие британские мастерские по индивидуальным заказам.

На другом снимке можно увидеть два классических Mercedes-Benz — R107 и R123 с кузовом купе. Надо сказать, что состояние автомобилей далеко от идеального. Большая часть уже никогда не вернется на дороги.

Тем не менее находки такого уровня всегда интересны, ведь кто-то долгое время собирал всё это с какой-то определенной целью. Но у судьбы были другие планы, и в один момент коллекция была заброшена. Хочется верить, что автомобили вывезут из разрушающегося здания и дадут им шанс на вторую жизнь.

Купить Range Rover первого поколения в России практически невозможно. Цены варьируются от 350 тысяч рублей за убитые экземпляры и до 1—1,5 миллиона рублей за внедорожники в хорошем состоянии.