Mercedes-Benz S-Class... Какой автомобиль у вас появляется перед глазами, когда вы видите эти слова? Не знаю, как у вас, но лично у меня с ними ассоциируется именно поколение, имевшее индекс кузова W140. Этот замечательный автомобиль бизнес-класса в своё время завоевал сердца многих тысяч владельцев, которые отдавали ему своё предпочтение при выборе среди многих конкурентов.

К сожалению, содержать этот автомобиль с каждым годом становилось всё дороже и дороже, да и состоятельные владельцы быстро меняли авто на более новые модели. Таким образом мы пришли к сложившейся в наши дни ситуации: ухоженные экземпляры S-Class этого поколения стоят серьёзных денег, и осталось их не так уж и много, а все более или менее уставшие варианты страдают в руках нынешних владельцев, которые купили их за гроши.

К примеру, иногда на крупном сайте по продажам проскакивают объявления, в которых за S600 просят около 100 тысяч рублей. Такую жалкую сумму за длинную базу, роскошный салон и 400-сильный V12 под капотом!

Естественно, состояние подобных экземпляров далеко от идеала, но и они имеют своё право на жизнь - при должном внимании из них можно собрать такой автомобиль, который будет даже лучше любого ухоженного. Но не об этом наша история, нет. Она как раз о том, как обходятся со своими "кабанами" нынешние владельцы, наконец дорвавшиеся до доступной роскоши и мощности. И вот вам видеоролик.

Признаюсь, для меня это очень болезненное зрелище. Я привык уважать и любить автомобили, чего на видео точно нет...

Подпишись на наш Telegram-канал