В Москве на продажу выставили редкий гоночный автомобиль «Москвич-407» с кузовом купе. Правда это не настоящее купе 1962 года выпуска, а очень точная реплика.

Гоночное купе «Москвич-407» было построено в 1962 году по проекту конструкторов МЗМА Льва Шугурова и Игоря Гладилина. Изменений было достаточно много.

Во-первых, кузов лишился пары задних дверей, которые были заварены. Крышу немного укоротили, сдвинув заднее стекло ближе к центру. Боковые окна были сделаны из плексигласа, шумоизоляция и внутренняя обивка отсутствовали. Задний диван также удалили за ненадобностью.

На заводе сделали два автомобиля модели «Москвич-407 Купе», которые принимали участие в ипподромных и кольцевых гонках. Изначально они были оснащены двигателями, аналогичными тем, что применялись на гоночных «Москвич-Г3».

В начале 1965 года один из автомобилей оснастили форсированным мотором «Москвич-408» с двумя сдвоенными карбюраторами Weber.

К сожалению, ни один оригинальный автомобиль не сохранился до наших дней. Зато в 2007 году сделали отличную реплику, которая долгое время выставлялась в Музее ретро-автомобилей в Москве.

А это — уже вторая реплика с бортовым номером 49. За автомобиль хотят выручить 950 тысяч рублей.