На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже в Москве очень редкого Rolls-Royce Phantom 2012 года выпуска. Седан примечателен тем, что имеет перегородку между передним и задним рядами кресел. На заводе таких машин было собрано всего около 15 штук.

Выставленный на продажу экземпляр представляет собой рестайлинговую версию «Фантома» седьмого поколения в длиннообразном исполнении. Он оснащен 6,8-литровым бензиновым мотором мощностью 460 лошадиных сил. Агрегат работает в тандеме с коробкой-автоматом и задним приводом.

Однако главная «фишка» премиального седана заключается вовсе не в технической «начинке», а в необычном ультракомфортабельном салоне. В частности, Phantom имеет прозрачную перегородку между водителем и задними пассажирами. Правда, не известно, опускается ли она.

Кроме этого, сзади установлены раздельные кресла и выдвижные столики, в которые вмонтированы мультимедийные планшеты. Имеются и встроенные подлокотники с отсеками для бокалов и бутылок. И как «вишенка на торте» — премиальная аудиосистема.

Отделка салона выполнена в строгом и благородном сочетании черной и белой кожи. Кузов полностью выкрашен в черный. Особым украшением являются оригинальные 21-дюймовые колесные диски с фирменным дизайном. Что примечательно, за восемь лет машина ни разу не попадала в ДТП, не красилась и не подвергалась никаким переделкам. Пробег — порядка 68 тысяч километров. Сохранилась она, к слову, отлично.

По словам продавца, в 2012 году он покупал ее у российского дилера за 1,5 миллиона долларов. По текущему курсу это больше 113,3 миллиона рублей! Осознавая, что такую роскошь в наше время мало кто может себе позволить, он решил скинуть цену. Причем в шесть раз. Теперь он готов расстаться со своим «Фантомом» за 247,1 тысячи долларов или 18,8 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал