На сайте Аvito.ru появилось объявление о продаже редчайшего Maybach 62S Landaulet 2009 года выпуска. Четырехдверный автомобиль с редким типом кузова ландо за свои почти 12 лет проехал всего 1724 километра, а все остальное время хранился в частной коллекции. За столь необычный и редкий премиальный экземпляр продавец заломил цену в 130 миллионов рублей.

Модель Landaulet в 2008 году пришла на смену Maybach 62S, который многие считают главным провалом немецкого бренда. На удивление, новый Maybach 62S Landaulet стал настоящей легендой — не только из-за безупречного внешнего вида и крутой «начинки», но и из-за баснословной цены и редкости модели. Его стоимость тогда составляла 1,35 миллиона долларов.

Для сравнения, стандартная версия стоила 490 тысяч долларов. А все потому, что изначально планировалось выпустить 20 экземпляров, но в итоге с конвейера успело сойти лишь восемь. И вот один из этих восьми «Майбахов» оказался в России и был выставлен на продажу.

Своё название — «Landaulet» — модель получила в честь нового одноименного типа кузова с откидным верхом над задними пассажирскими сиденьями, но полностью закрытым передним рядом кресел. По большому счету, именно этим и обусловлена цена модели. Выставленный на продажу экземпляр с таким редким типом кузова выкрашен в белоснежный цвет с декоративными элементами из карбона и покрытыми черным рояльным лаком и темными тонированными стеклами.

Кроме того, автомобиль может похвастаться биксеноновыми фарами для правостороннего движения, системой дополнительного освещения поворотов и легкосплавными 11-спицевыми колесными дисками размерностью 20 дюймов.

Под капотом у самой дорогой машины в России скрывается бензиновый V12 с искровым зажиганием M285 объемом 6,0 литра. Агрегат способен выдавать 630 лошадиных сил. Он работает в тандеме с пятиступенчатым «автоматом» и задним приводом.

Из технического оснащения Maybach следует выделить видеокамеру заднего вида, систему поддержания заданной скорости движения и безопасной дистанции distronic, стояночный отопитель с пультом дистанционного управления, систему управления и индикации comand aps, автоматическую систему кондиционирования воздуха thermotronic и продвинутую мультимедийную систему.

Что касается салона, он выполнен в лучших традициях лакшери-сегмента. Он обшит натуральной кожей кремового цвета, внутри установлена перегородка с переменной прозрачностью. На стеклах обеих задних дверей установлены шторки, а на пассажирских местах есть еще и механические регулируемые откидные столики и косметические зеркала. В комплекте к роскошному автомобилю идут два бокала из серебра и два фужера под шампанское для центральной консоли в задней части салона.

Расстаться с 62S Landaulet ее единственный владелец готов за 130 миллионов рублей. Так, этот «Майбах» стал самым дорогим из всех продаваемых в России легковых автомобилей.

Подпишись на наш Telegram-канал