В начале 2010-х на рынке электромобилей было два игрока — Tesla и Fisker. И если первый в настоящее время стал успешной компанией, выпускающей уже целый модельный ряд электромобилей, то дела у Fisker пошли не очень.

Производство электрического седана Fisker Karma стартовало в 2011 году, но в 2012 году из-за банкротства компании A123 Systems, которая занималась поставкой аккумуляторных батарей на автомобили, производство полностью остановилось. Всего компании удалось реализовать в США и Европе около 1800 экземпляров.

Один из них сейчас находится в России и выставлен на продажу в Москве за 4,5 миллиона рублей. Автомобиль 2012 года выпуска имеет пробег чуть больше 34,5 тысячи километров.

В движение седан приводится парой электродвигателей мощностью 120 кВт (161 л.с.), которые получают энергию от литий-ионной батареи мощностью 20,1 кВт·ч, или от генератора, питающегося от ДВС.

Как только батарея оказывалась полностью разряжена или водитель активировал режим Sport, в действие вступал 2,0-литровый бензиновый турбомотор Ecotec от General Motors мощностью 260 л.с., который через генератор вырабатывал энергию для электромоторов.

Аккумулятор также можно заряжать от сети, что делает Fisker Karma аналогом гибрида PHEV. Правда запас хода в чисто электрическом режиме составлял всего 51 км, что было вдвое хуже, чем у Chevrolet Volt. Максимальная скорость седана 201 км/ч, а разгон до 97 км/ч с места составлял 5,9 секунды.

Зато в стандартную комплектацию Fisker Karma входит крыша с солнечными панелями производства Asola Advanced и Automotive Solar Systems GmbH. С её помощью обеспечивалось питание климат-контроля.