На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже очень редкого и безумного дорогого BMW — седана M5 образца 2014 года. По словам продавца, это единственный экземпляр спорткара из спецверсии в нашей стране. И именно этим он объясняет такой высокий ценник — 25 миллионов рублей.

Выставленный на продажу седан относится к спецсерии 30 Jahre, приуроченной к 30-летию модели. Всего было создано 300 таких машин. А в России оказалась всего одна, что подтверждает официальное представительство марки.

Спорткар BMW M5 30 Jahre оснащался стандартным для модели 4,4-литровым двигателем V8, но с увеличенной на 40 лошадиных сил мощностью. Так, агрегат развивал 600 сил и ускорялся до сотни менее чем за четыре секунды. На момент выхода спецверсия считалась самой мощной дорожной моделью BMW за всю историю бренда.

Помимо этого спецсерия отличалась более жесткой подвеской с уменьшенным на 10 миллиметров клиренсом и активным электронноуправляемым М дифференциалом. Внешне 30 Jahre можно было отличить от обычной M5 благодаря оригинальному цвету кузова Frozen Dark. А комплектация была самой богатой из всех доступных на тот момент.

Примечательно, что у семилетнего спорткара был всего один владелец. При том, довольно бережный. По его словам, он эксплуатировал седан только летом, а в холодное время года хранил на отапливаемой крытой парковке. Обслуживание машина проходила исключительно у официальных дилеров. И, надо отметить, это действительно заметно по состоянию автомобиля — на фотографиях он выглядит просто безупречно. Даже при том, что его пробег составляет 37 тысяч километров.

Отметим, что этот BMW является самым дорогим представителем марки, выставленным сейчас на продажу в России. Раньше это звание занимал седан 502, выпущенный в 1961 году. За него владелец просит 22,2 миллиона рублей. И он, кстати, все еще доступен к покупке.

Подпишись на наш Telegram-канал