На сайте Авто.ру выставили на продажу необычный ГАЗ-13 «Чайка» образца 1967 года. Вместо родного 195-сильного мотора под капотом у него стоит агрегат LT1 производства американского концерна General Motors. И с момента установки нового двигателя советский седан проехал всего 100 километров.

К сожалению, в объявлении не приводится практически никаких подробностей о модификациях автомобиля. Говорится лишь, что это «профессиональная реконструкция на импортных агрегатах». В частности, использован мотор V8 от GM, однако никаких технических характеристик не приводится. Не исключено, что это 6,2-литровый бензиновый агрегат с отдачей 455-466 лошадиных сил.

С момента переделки «Чайка» проехала всего 100 километров. А ее внешний вид иначе как идеальным не назовешь. И кузов, и салон словно только что сошли с конвейера. Отмечается, что все доработки узаконены, а документы — нового образца.

Расстаться с 55-летним ГАЗ-13 продавец из Москвы готов за 10 миллионов рублей. Обычно цены на раритетные «Чайки» на том же Авто.ру более гуманные — от нескольких миллионов рублей. Но, безусловно, есть варианты намного дороже этого. Например, белая «Чайка» 1961 года из Еревана. Ее пробег составляет без малого 11 тысяч километров. И просят за нее 16 миллионов рублей.

Напомним, модель ГА-13 «Чайка» выпускалась на Горьковском автомобильном заводе с 1959 по 1981 год. Именно с нее большой класс легковых автомобилей становится привилегированным — только для партийных руководителей, советских дипломатов и иностранных граждан.

Поэтому «Чайки» выпускались мелкой серией. Специально для этого автомобиля был разработан восьмицилиндровый 5,5-литровый двигатель, выдающий 195 лошадиных сил. Коробка передач была автоматической.

Подпишись на наш Telegram-канал