На сайте Авто.ру выложили объявление о продаже самого дорогого подержанного Rolls-Royce в России. Продавец просит за свой лимузин Phantom VII образца 2008 года 75 миллионов рублей. Это почти вдвое дороже того же «Фантома», но следующего поколения и без пробега. Разумеется, ценник взят не из головы — он обоснован целым рядом причин.

Начнем с того, что седан является бронированным. К сожалению, продавец не указал класс защиты, но даже самый низкий, первый класс, способен противостоять выстрелам из пистолета Макарова и револьвера «Наган».

Кроме того, для своей 13-летней истории автомобиль имеет крошечный пробег — всего 3416 километров. И те, по словам владельца, были «намотаны» летом, в хорошую погоду, по сухой дороге. А перед каждым сезоном «Фантом» проходил обслуживание у официального дилера.

Стоит ли говорить, что при таком бережном обращении лимузин сохранил первозданный вид? На черном лакированном кузове нет ни малейшей царапины, а светло-бежевый салон выглядит как новый.

Под капотом у Rolls-Royce скрывается стандартный для этой модели 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,8 литра. С ним в тандеме работают шестиступенчатая автоматическая коробка передач и задний привод. Агрегат выдает 460 лошадиных сил и позволяет разогнаться до сотни за 5,9 секунды. Максимальная скорость составляет 240 километров в час. Впрочем, это показатели стандартного «Фантома» VII, а у бронированного они могут отличаться. Но продавец не указал эти характеристики.

Добавим, что с момента покупки автомобиль находился в одних руках — притом, у частного лица. Продавец уточнил, что для реального покупателя возможен хороший торг. А если он будет из Москвы, то в подарок получит местный регистрационный знак серии М...ММ 77. А еще он согласен рассмотреть варианты обмена. Правда, сложно представить, что можно ему предложить, чтобы это было эквивалентно «Роллс-Ройсу».

Подпишись на наш Telegram-канал