В Москве выставили на продажу купе-кабриолет BMW Alpina B3 Biturbo образца 2008 года. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте Авто.ру. Все 13 лет автомобиль находился в одних очень бережных руках и, судя по пробегу, ездил крайне редко. А потому сохранился просто безупречно. Посмотрите сами.

Двухдверный кабриолет бордового цвета сохранил все атрибуты ателье Alpina: оригинальные колесные диски, обвес и спойлер. А на кузове вдоль бортов красуется фирменный «принт»-декаль.
В салоне, как и полагается, руль от Alpina с соответствующей эмблемой.

Обшивка кресел выполнена из натуральной кожи двух оттенков — бежевого и светло-коричневого. Их украшает оригинальная вышивка ателье. Кроме того, автомобиль имеет иную комбинацию приборов на синем фоне.

Под капотом у купе — рядная «турбошестерка», выдающая 360 лошадиных сил. Пару ей составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод — задний. Разгон до сотни у Alpina B3 Biturbo занимает пять секунд. А максимальная скорость составляет 280 километров в час.

Известно, что все 13 лет своей жизни Alpina B3 принадлежала одному владельцу. Очевидно, он «выгуливал» кабриолет только по праздникам, так как его пробег составляет всего 11 тысяч километров. А это меньше одной тысячи километра в год.

Что касается оригинальности автомобиля от культового ателье Alpina, ее подтверждают не только документы, но и соответствующая табличка в салоне, в которой говорится о ее происхождении.
Расстаться с BMW Alpina B3 продавец готов за 5,5 миллиона рублей. Для сравнения, за эти же деньги сейчас можно купить кабриолет BMW М440i xDrive. И это будет полный привод, 387-сильный мотор и разгон до сотни за 4,9 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал