На продажу выставлена очередная капсула времени в виде неплохо сохранившегося ГАЗ-21 «Волга» с минимальным пробегом. Правда находится автомобиль не в России, а в Кишинёве, Молдавия.

Сообщается, что автомобиль 1969 года выпуска был куплен дедушкой продавца и всё это время находился в одних руках. Всё последнее время он стоял без движения под навесом.

Пробег автомобиля составляет 38 693 км. Судя по фотографиям кузов автомобиля покрыт толстым слоем пыли, но автор объявления указывает, что за «Волжанкой» неплохо следили, стараясь вовремя обслуживать.

Вот только если вы наделись, что автомобиль находится в идеальном состоянии, то это не так. На кузове виднеются царапины и ржавчина, а некоторые декоративные элементы и вовсе отсутствуют (посмотрите, например, на капот). Примерно те же проблемы и у интерьера.

Седан ГАЗ-21 «Волга» массово выпускался с 1957 года. Пережив несколько модернизаций автомобиль продержался на конвейере до 1970 года, уступив место модели ГАЗ-24. Сейчас «двадцать первая» имеет историческую и коллекционную ценность: стоимость машин в идеальном состоянии достигает 3–4 миллионов рублей.