В Лондоне распродают возможно самую крупную коллекцию машин «из сарая» на сумму больше 102 миллионов рублей

Британская аукционная компания London Barn Finds объявила о начале распродажи гигантской коллекции машин «из сарая». Она насчитывает 174 автомобиля разных годов и состояний, и все они принадлежат одному владельцу. И это возможно самая крупная коллекция таких «сарайных развалюх» во всем мире.

В своем официальном Instagram-аккаунте компания выложила короткий ролик, на котором запечатлена выставленная на продажу коллекция. На кадрах можно разглядеть старенькие Land Rover, Mini, MG, а также BMW, Mercedes-Benz, Citroen и многие другие. Большинство из них находятся в плачевном состоянии и требуют больших дополнительных вложений.

Местное издание CarBuzz пишет, что всю коллекцию старых автомобилей предварительно оценили в 1,4 миллиона долларов (102 миллиона рублей). При этом разброс цен между конкретными машинами просто огромный.

Так, самый дешевый экземпляр — фургон Citroen Berlingo образца 2000 года — стоит всего 139 долларов (чуть больше 10 тысяч рублей). А самый дорогой — MG MGA 1960 года выпуска — продают за 35 тысяч долларов (2,56 миллиона рублей).

Что касается истории возникновения этой коллекции «из сарая», она началась много лет назад. Нынешний владелец машин начал методично скупать все старье, которое только попадалось ему на глаза. В планах было восстановить все это добро и создать настоящий музей раритетов. Однако дальше покупки и складирования машин в ангаре дело не дошло. А потому и было решено распродать их, чтобы все-таки дать им шанс на вторую жизнь.

Добавим, что сроки распродажи пока не озвучены. Представители London Barn Finds заявили, что пока они заняты разбором документации, которую им передал хозяин коллекции. А это, на минуточку, полтора десятка коробок с регистрационными свидетельствами, историей обслуживания и старыми фотографиями машин в их лучшие годы.