В соцсети «Вконтакте» одно из популярных автомобильных сообществ опубликовало фотографию новинки от КАМАЗ — грузовика 53251 с новой зауженной кабиной К5 в «строительном» исполнении. Информации о нем пока не так уж много, но, по крайней мере, уже известно кое-что о моторах и вариантах кузова.

Согласно информации, новинка представляет собой бортовую модель 4×2 с новейшим типом кабины. Это будет второй автомобиль Камского завода с такой кабиной, выпускающийся серийно. Напомним, первый — дальнобойный тягач КАМАЗ-54901, который начали производить в мае 2019 года.

Новый КАМАЗ-53251 будет предлагаться покупателям в двух вариантах в стандартной и удлиненной версиях. Базовый грузовик будет иметь снаряженную массу 6,6 тонны, а длиннообразный — 6,9 тонны. При этом полная масса в обоих случаях будет одинаковой — 19 тонн. То есть, грузоподъемность автомобилей составит 12,1 — 12,4 тонны.

Что касается силовых агрегатов, они будут представлены турбодизелем Cummins ISBe российского производства и метановым Weichai WP7NG из Китая. Отечественный двигатель при объеме 6,7 литра выдает 310 лошадиных сил. Зарубежный 7,4-литровый мотор обладает мощностью 250 сил.

Прочие подробности производитель раскроет лишь на официальной презентации. Ожидается, что она состоится уже в ближайшие месяцы.

Подпишись на наш Telegram-канал