В лесу под Киевом обнаружили остов кузова «Майбаха Гитлера» — лимузина Maybach Zeppelin DS8 Spohn Stromlinie 1932 года. Но не спешите расстраиваться. Перед нами не оригинальный автомобиль, а недостроенная реплика, попытка возродить уникальный немецкий автомобиль. Об этом рассказал ТопЖыр со ссылкой на автора фотографий Максима Зинченко.

Незавершенный кузов автомобиля стоит на кирпичах брошенным в Вышгородском лесу. Предполагается, что у заказчика закончились средства на оплату работ мастеров, либо же клиент просто потерял интерес к проекту, осознав объем работ, который еще предстоит сделать.

Оригинальный Maybach Zeppelin DS8 Spohn Stromlinie был изготовлен в единственном экземпляре для Берлинского автосалона 1932 года. Компания Maybach в то время занималась лишь выпуском шасси и двигателей, а кузова устанавливали различные кузовостроительные мастерские. Изготовление кузова для шоу-кара фирма доверила компании Carosseriebau Hermann Spohn.

Шасси было оснащено 8-литровым V12 с сумасшедшей по тем временам мощностью в 200 л.с., полуавтоматической 5-ступенчатой коробкой передач и вакуумными тормозами. По одним данным, модель Maybach Zeppelin DS8 Stromlinien была сделана в единственном экземпляре, по другим – в количестве 2-х штук.

Есть слухи, по которым Адольф Гитлер забраковал выпуск подобных автомобилей, мотивировав тем, что производство таких автомобилей противоречит идеологии национал-социализма. Вот только кажется, что это лишь слухи. Выпуск подобных автомобилей с кузовами ручной работы в то время всегда носил штучный характер.

Подпишись на наш Telegram-канал