Необычный автобус ПАЗ выставили на продажу в городе Кириши Ленинградской области. Если грузопассажирские ПАЗ-3205*-20 являются вполне распространённым явлением, то аналогичные автобусы на базе «мыльниц» ПАЗ-3204 — большая редкость.

И хотя состояние этого экземпляра оставляет желать лучшего, он всё же достоин нашего внимания. Тут правда есть одно но: по VIN-коду это стандартный 320402-05, то есть автобус, скорее всего, переделан где-то за пределами ПАЗа.

При этом перед нами не кустарная самоделка, а продукт практически заводского качества. Посмотрите, например, на то, как закрыта задняя половина кузова или как интегрированы задние распашные двери.

На этом сюрпризы данного экземпляра не заканчиваются: если заглянуть в грузовую часть отсека (в которую можно попасть прямо из салона, кстати), то можно увидеть полки из алюминиевого профиля и мощную климатическую установку.

Это значит, что данный автобус, скорее всего, был специализированным и перевозил какое-то оборудование.

Кстати, принадлежит автобус местному нефтеперерабатывающему заводу. Так что теория о спецоборудовании внутри подтверждается ещё и данным фактом.

Передняя половина салона соответствует стандартному ПАЗ-320402 и рассчитана примерно на 5-6 пассажиров с учётом места рядом с водителем.

Мы можем видеть всё те же жёлтые поручни и перегородку со стеклом за местом водителя.

В объявлении довольно честно сказано, что «автомобиль своим ходом не передвигается, требуется эвакуатор». С учётом этого факта цена в 224 тысячи рублей выглядит вполне обоснованной.

Подпишись на наш Telegram-канал