В небольшом посёлке Песочное в Крыму собрали необычный хотрод из старенького грузовика ГАЗ-52. Автором является семейная кастомайзинговая мастерская NRcustоms, а работы продолжались более полугода.

В конструкции максимально использованы детали донорского грузовика ГАЗ-52, купленного 50 тысяч рублей. Раму разрезали пополам и переднюю часть перевернули кверху пузом, чтобы добиться пропорций настоящего хотрода.

При этом передняя ось теперь находится перед двигателем, а рессоры находятся в верхней части лонжеронов, а не снизу, как у оригинального грузовика. Кабину разместили практически в самом центре модифицированного шасси и провели ей процедуру чоппинга, сильно занизив высоту крыши.

Корпуса для фар, кажется, представляют собой промышленные светильники, а топливо подаётся из бака от советского мотоцикла, расположенного над двигателем. Объёма бака в 18-20 литров при расходе топлива мотора ГАЗ-52 от 20 до 26 л/100 км хватит менее чем на 100 километров.

За кабиной разместилась крошечная бортовая платформа, а на корме расположилось гигантское антикрыло, которое является самым спорным дизайнерским элементом хотрода. Вам не кажется, что без него было бы лучше?

Подпишись на наш Telegram-канал