Если вы хотите ездить на быстром и веселом автомобиле, но не можете позволить себе что-то мощное и дорогое, то вам определенно стоит подумать о чем-то очень легком. Таком, как этот классический Mini с двигателем K20A от Honda Civic Type R под капотом. Это то, что мы называем карманной ракетой!

Вот уже почти 20 лет небольшая компания из Великобритании под названием Z Cars: Classics Reimagined объединяет легкие шасси и мощные двигатели в стремлении предоставить своим клиентам относительно дешевые, но очень веселые в вождении автомобили.

В основном они специализируются на установке двигателей от Civic Type R или супербайков Suzuki Hayabusa на классические Mini. Для данного проекта был выбран мотор K20A, который даже в стоковом состоянии выдаёт 200 л.с., раскручиваясь до 9000 об/мин.

Вместе с новым мотором крошечный Mini весит чуть более 725 кг, что обеспечивает очень впечатляющее соотношение мощности и веса и потенциально очень увлекательную поездку. Этот автомобиль совсем недавно вернули к жизни: ему потребовалась реставрация кузова и свежий слой краски, новый пол, новые внутренние колесные арки и ряд других элементов, чтобы он стал выглядеть должным образом.

Подпишись на наш Telegram-канал