Закрытые автосалоны — не самое приятное зрелище, но они могут быть довольно интересными, если в них сохранились автомобили, особенно если это редкие суперкары. На фотографиях вы видите дилерский центр Maserati и Ferrari в Китае, где до сих пор стоят Porsche Carrera GT, Ferrari 575 Superamerica и Chevrolet Corvette Z06.

Пользователь Instagram cheongermando недавно посетил дилерский центр и поделился с нами этими фотографиями. Они показывают, что машины до сих пор находятся в отличном состоянии, но их кузова покрыты слоем пыли от длительного простоя.

О судьбе дилерского центра известно немного. Как сообщается, он открылся в 2005 году и вскоре после этого закрылся. Пока неизвестно, когда именно, но плакат и стенд с запчастями для 612 Scaglietti говорит о том, что это случилось до того, как производство этой модели было остановлено в 2011 году.

По слухам, суперкары стоят без движения уже как минимум восемь лет. Это достаточно долго, но хотя бы они не стоят под открытым небом.

Неизвестно, почему машины до сих пор находятся в автосалоне, ведь тот же Porsche Carrera GT с небольшим пробегом может стоить почти миллион долларов. Конкретно этот экземпляр имеет порядковый номер 1255 и окрашен в красный цвет Zanzibar Red Metallic. Автомобиль 2006 года выпуска имеет пробег всего 4581 км.

Он оснащен 5,7-литровым атмосферным V10 мощностью 450 кВт (612 л.с.) и 590 Нм крутящего момента. Он соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигать максимальной скорости 330 км/ч.

Еще одним суперкаром, который хранится в заброшенном автосалоне, является Ferrari Superamerica — родстер с открывающейся жесткой крышей, которая может превратить автомобиль из купе в родстер менее чем за 10 секунд.

В его арсенале 5,7-литровый V12, который выдает 397 кВт (540 л.с.) и 588 Нм крутящего момента. Этот экземпляр является одним из 43 выпущенных с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Он молжет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, а затем разогнаться до 320 км/ч.

Третьим суперкаром стал Chevrolet Corvette Z06 с 5,7-литровым V8 мощностью 287 кВт (390 л.с.) и 522 Нм крутящего момента. Хотя он не из той же лиги, что и два других, он тоже не промах и может достичь первой «сотни» за 4,3 секунды.