На сайте Авто.ру выставили на продажу «Бэтмобиль». Если быть точнее, это самодельная копия Tumbler из фильма «Темный Рыцарь», построенная умельцем из Нур-Султана. Реплика выглядит очень достойно, но просят за нее неприлично много.

В объявлении говорится, что «Бэтмобиль» родом из Казахстана в точности повторяет киношный автомобиль Бэтмена. И не только внешностью, но и размерами. То есть, его ширина достигает 2,9 метра. А это означает, что легализовать машину для передвижения по общим дорогам не получится — в ПДД говорится, что ширина транспортного средства должна быть не больше 2,5 метра.

Насчет силового агрегата информации нет, кроме того, что используется некий V8. Пару ему составляет автоматическая коробка передач, подробностей о которой тоже не приводится. Зато говорится, что задние шины имеют диаметр 44 дюйма.

Продавец подчеркивает, что весь проект выполнен в ручную. Точнее, выполнен он еще не до конца, но уже на завершающей стадии.

Расстаться со своим «Бэтмобилем» создатель готов за 75 миллионов рублей. Чтобы вы понимали, за эти деньги можно купить примерно с десяток новенький «Мерседесов» Е-класс, причем не в самой плохой комплектации. Впрочем, продавец готов рассмотреть и вариант обмена, но не меньше чем на Rolls-Royce.

Напомним, еще один «Бэтмобиль» этой весной нашли в Дубае. Про него известно, что он оснащен мотором Chevrolet мощностью около тысячи лошадиных сил. У автомобиля есть владелец, и он даже время от времени ездит на нем.

Подпишись на наш Telegram-канал