Когда власти Испании арестовали 42-летнего мужчину за кражу тяжелого генератора на строительной площадке, они не ожидали найти тайник с автомобилями, украденными из разных стран Европы.

Полицейские обнаружили генератор, спрятанный под брезентом в его усадьбе, но дальнейшее расследование привело их еще большей находке — коллекции из 26 автомобилей, которые, очевидно, не должны были там находиться. И это не просто какие-то обычные автомобили.

Это специальные омологационные модели и горячие французские хэтчбеки. Список украденных автомобилей включает несколько Mitsubishi Lancer Evo, Subaru STI, Ford Escort RS Cosworth и Sierra RS Cosworth, Lancia Delta Integrale, один очень редкий Mercedes-Benz 190E 2.5-16 EVO II, BMW E30 M3 и E36 M3, среднемоторный Renault R5 Turbo, Peugeot 205 GTI и другие.

Такая подборка моделей говорит о том, что вор (или воры) имел довольно хороший вкус в автомобилях или пытался подражать Николасу Кейджу из фильма Угнать за 60 секунд.

Местная полиция сообщает, что автомобили уже были готовы к продаже, причем некоторые из них имели поддельные VIN-номера. У арестованного мужчины также изъяли два огнестрельного оружия, боеприпасы и 10 000 евро наличными.

В конце концов, власти обвинили 42-летнего мужчину в краже генератора, в хранении оружия и в изменении VIN-номеров автомобилей.

Что касается транспортных средств, они, кажется, в отличной форме, что является прекрасной новостью для их первоначальных владельцев, с которыми они скоро воссоединятся.